-
Receitas » Dossiers Datas Especiais
4 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Bacalhau recheado
INGREDIENTES
- 800 g de batata-doce
- 1 molho pequeno de grelos
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 Cebolas
- 12 tomates-cereja
- 1 limão (sumo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas. Corte uma delas em pedaços e coza-a em água. Corte as restantes em rodelas e reserve. Retire a batata cozida e esmague-a com um garfo. Ligue o forno a 190° C.
- Coza também os grelos em água com sal. Retire, deixe-os escorrer e pique-os grosseiramente. Pique também um dente de alho e refogue-o em duas colheres, de sopa, do azeite. Junte os grelos e a batata esmagada. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Reserve.
- Abra as postas de bacalhau ao meio ou em três partes, na horizontal. Recheie-as com o puré de batata e grelos e coloque-as num tabuleiro. Junte os restantes alhos esmagados com as cebolas, em rodelas, e o tomate-cereja.
- Regue tudo com o azeite e o sumo de limão e tempere com sal. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Frite as rodelas de batata-doce reservadas em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere com sal e sirva-as com o bacalhau.