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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolo de carne em xadrez de bacon
INGREDIENTES
- 300 g de bacon fatiado
- 2 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 cenoura
- 4 espargos
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 gema
- 1 molho de grelos
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma folha de alumínio com manteiga e disponha as fatias de bacon por cima, formando um retângulo em forma de xadrez. Pincele depois com a mostarda e reserve. Corte a cenoura em palitos e coza-os, juntamente com os espargos em água e sal. Escorra-os e reserve.
- Coloque a carne picada numa tigela e tempere com sal e pimenta. Junte a cebola picada, o pão ralado e a gema e envolva bem. Estenda outra folha de alumínio sobre uma superfície de trabalho e distribua a carne por cima. Coloque a cenoura e os espargos ao centro e enrole cuidadosamente com a ajuda do alumínio, formando um rolo. Elimine a folha de alumínio e disponha-o sobre uma das pontas do retângulo de bacon. Enrole até à outra ponta e coloque num tabuleiro. Leve a meio do forno a 200º C, durante 40 minutos.
- Entretanto, arranje os grelos e coza-os em água abundante. Retire do lume, escorra-os e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione os grelos, tempere com sal e salteie. Retire, transfira para uma travessa e coloque o rolo de carne por cima. Sirva de seguida, decorando com pimenta-rosa.