-
Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bacalhau à Valenciana
INGREDIENTES
- 2 Cebola médias
- 5 dentes de alhos
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 200 g de tomate pelado picado
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 1 kg de postas de bacalhau demolhado
- 800 g de batatas
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a cebola e os dentes de alhos em rodelas e refogue-os no azeite. Acrescente o tomate pelado e picado, regue com o vinho branco e assim que começar a fervilhar, adicione as postas de bacalhau. Tape o tacho e deixe estufar, durante cerca de 15 minutos, em lume brando.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as com o ovo, em água com sal. Retire e escorra. Separe a gema da clara e pique ambos, separadamente, assim como a salsa. Disponha as batatas pelos pratos e sobreponha o bacalhau. Polvilhe com a gema, a clara e salsa.