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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | Conservar à temperatura ambiente | 1 mês |
Bolo de figo e caju
INGREDIENTES
- 180 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 4 c. (de sopa) de leite quente
- 220 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 80 g de miolo de caju moído
- 4 figos
- 8 cajus inteiros
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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porçõesDICA
ETIQUETAS
açúcar, bolo, Bolo de figo e caju, cajus, cozinhar sem stress, farinha, fermento em pó, figos, impala, leite quente, manteiga, médio, miolo de caju, ovos, receita
ETIQUETAS
açúcar, bolo, Bolo de figo e caju, cajus, cozinhar sem stress, farinha, fermento em pó, figos, impala, leite quente, manteiga, médio, miolo de caju, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e forre a com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas. Continue a bater e adicione o leite quente. Bata mais um pouco.
- À parte, misture a farinha com o fermento e o miolo de caju moído. Bata as claras em castelo firme e envolva as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha. Distribua o preparado pela forma. Espalhe bem de forma a ficar nivelado.
- À superfície, distribua os figos cortados às rodelas e os cajus inteiros. Leve ao forno já quente e deixe cozer, por cerca de 40 minutos.