-
Receitas » Doces
11 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Natinhas de figo
INGREDIENTES
- 270 g de massa folhada fresca
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
- 350 g de figos pequenos
- Manteiga q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em pequenos círculos auxiliando-se de um cortante redondo. Unte formas pequenas com manteiga e forre-as com os círculos de massa; reserve. Prepare o recheio: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
- De seguida, adicione o leite em fio, mexendo sempre. Leve ao lume a engrossar; retire do lume, junte o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo.
- Aqueça o forno a 200º C. Coloque as formas sobre um tabuleiro do forno, encha-as com o preparado já frio e coloque por cima os figos cortados em rodelas. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva polvilhadas com canela em pó.