-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte crocante de alheira
INGREDIENTES
- 1 alheira
- 1 maçã
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 5 folhas de massa filo
- 100 g de queijo feta
- manteiga derretida q.b.
- sementes de sésamo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele à alheira e coloque a carne numa tigela. Descasque a maçã, corte-a em cubinhos e junte à alheira. Adicione a salsa e envolva bem.
- Coloque uma folha de massa sobre a superfície de trabalho, unte-a com manteiga, coloque outra folha por cima e unte-a também. Espalhe o preparado de alheira sobre metade da massa untada e enrole.
- Corte o rolo em porções de cerca de 1,5 cm de largura. Unte com manteiga uma das folhas de massa restantes, coloque outra por cima, pincele também e termine com a última folha que resta, untando-a também no fim. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com a massa.
- Coloque os rolinhos dentro da forma e preencha os espaços entre eles com o queijo ralado. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva.