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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Peru com manga
INGREDIENTES
- 800 g de peito de peru
- 4 folhas de louro
- 1 raminho de segurelha
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 1 cenoura
- 1 Cebola
- 1 kg de batatas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de manteiga de ervas
- 1 manga
- 2 dl de água fria
- 2 tomates
- farinha para panar
- ovo batido para panar
- pão ralado para panar
- sal q.b.
- óleo q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
Temperar a carne
Ate o peito de peru com fio de cozinha e introduza entre o fio e a carne as folhas de louro e raminhos de segurelha. Tempere com sal, pimenta, vinho e azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
ETIQUETAS
azeite, batatas, cebola, cenoura, cozinhar sem stress, fácil, farinha, louro, manga, manteiga, manteiga de ervas, noz moscada, óleo, ovo, pão ralado, peito de peru, Peru com manga, pimenta, receita, sal, segurelha, tomates, vinho branco
Temperar a carne
Ate o peito de peru com fio de cozinha e introduza entre o fio e a carne as folhas de louro e raminhos de segurelha. Tempere com sal, pimenta, vinho e azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
ETIQUETAS
azeite, batatas, cebola, cenoura, cozinhar sem stress, fácil, farinha, louro, manga, manteiga, manteiga de ervas, noz moscada, óleo, ovo, pão ralado, peito de peru, Peru com manga, pimenta, receita, sal, segurelha, tomates, vinho brancoPREPARAÇÃO
- De véspera, ate o peito de peru com fio de cozinha e tempere-o com sal, pimenta, as folhas de louro, um pouco de segurelha, o vinho branco e o azeite. Deixe tomar gosto de um dia para o outro. No próprio dia, escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve-a ao lume com um pouco de óleo. Deixe corar de ambos os lados e reserve.
- Corte a cenoura em pedaços e a cebola às rodelas. Disponha ambas no fundo de um tabuleiro e coloque a carne por cima. Regue com a marinada reservada e leve a meio do forno a 180º C, durante 25 minutos.
- Entretanto, corte as batatas em pedaços e coza-as em água abundante. Escorra-as, reduza-as a puré, junte a manteiga, deixe arrefecer e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Molde pequenas bolas com o puré, colocando no centro de cada uma, um pouco de manteiga de ervas. Dê-lhes a forma de peras e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
- Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Retire a carne do forno e triture os legumes do assado juntamente com a água. Leve ao lume, tempere com sal e pimenta e adicione os cubos de manga. Deixe levantar fervura e retire. Sirva-os com a carne , as peras de batata e o tomate cortado em gomos.