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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ensopado de safio
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 600 g de safio em postas
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 pimento amarelo
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 4 fatias de pão de forma
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
Adicione, juntamente com o peixe, 300 g de miolo de camarão.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, Ensopado de safio, farinha, louro, óleo, pão de forma, pimenta, pimento amarelo, polpa de tomate, porções, receita, safio, sal, vinho branco
Adicione, juntamente com o peixe, 300 g de miolo de camarão.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, Ensopado de safio, farinha, louro, óleo, pão de forma, pimenta, pimento amarelo, polpa de tomate, porções, receita, safio, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água e sal por dez minutos. Retire a espinha central às postas de peixe e tempere-as com sal e pimenta; reserve. Pique os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Leve ambos ao lume a refogar no azeite juntamente com a folha de louro.
- Corte o pimento às rodelas e adicione-as ao refogado, assim como a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco e verta o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta e, assim que ferver, junte a farinha dissolvida num pouco de água e envolva. De seguida, disponha o peixe e cozinhe em lume brando, por dez minutos. Decorrido o tempo, adicione as batatas e finalize, cozinhando durante mais dez minutos.
- Corte o pão em metades e frite-as em óleo abundante. Retire para papel absorvente e reserve. Salpique o ensopado de peixe com os coentros picados e sirva com o pão frito em volta.