-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de alfarroba
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 250 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha de alfarroba
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 gemas
- passas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
No final da confeção do creme, adicione 50 g de miolo de frutos secos picados.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, canela, cozinhar sem stress, Creme de alfarroba, farinha de alfarroba, farinha de trigo, gemas, leite, limão, ovos, passas, receita
No final da confeção do creme, adicione 50 g de miolo de frutos secos picados.
ETIQUETAS
30 min., açúcar, canela, cozinhar sem stress, Creme de alfarroba, farinha de alfarroba, farinha de trigo, gemas, leite, limão, ovos, passas, receitaPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Junte o açúcar com as farinhas, os ovos e as gemas. Mexa bem e verta o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine a casca de limão e o pau de canela.
- Distribua por copinhos ou taças e reserve-os no frigorífico. Sirva o doce bem fresco e decorado com passas.