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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolinhos de crepe
INGREDIENTES
- 1 receita de massa base de crepes
- 150 g de espinafres-baby
- 200 g de queijo creme
- 250 g de salmão fumado
- sal q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- aneto q.b.
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porçõesDICA
Receita base de Crepes
Disponha 100 g de farinha numa tigela e mexendo sempre, adicione 50 g de manteiga amolecida. De seguida, adicione 3 ovos e 2 gemas e continue a mexer com um batedor de varas. Acrescente 2 dl de leite e uma pitada de sal e mexa bem o preparado com um batedor de varas. Deixe repousar, por cerca de 15 minutos. Unte depois uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, distribua uma pequena porção de massa pela mesma. Deixe a massa fritar bem, de ambos os lados, virando-a cuidadosamente com uma espátula. Repita a operação, até terminar a massa.
Receita base de Crepes
Disponha 100 g de farinha numa tigela e mexendo sempre, adicione 50 g de manteiga amolecida. De seguida, adicione 3 ovos e 2 gemas e continue a mexer com um batedor de varas. Acrescente 2 dl de leite e uma pitada de sal e mexa bem o preparado com um batedor de varas. Deixe repousar, por cerca de 15 minutos. Unte depois uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, distribua uma pequena porção de massa pela mesma. Deixe a massa fritar bem, de ambos os lados, virando-a cuidadosamente com uma espátula. Repita a operação, até terminar a massa.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa base de acordo com a receita e deixe repousar. Entretanto, pique os espinafres para uma tigela e junte lhes o queijo creme. Tempere com sal e envolva bem, obtendo um preparado homogéneo.
- Frite os crepes e disponha os sobre uma superfície de trabalho. Barre os com o preparado anterior e coloque o salmão fumado, por cima. Enrole bem os crepes, formando rolinhos, corte os em rodelas e prenda as com palitos. Sirva decorando com azeitonas pretas e aneto.