Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Delícia de praliné de avelã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mais económico - Substitua as avelãs por bolacha-maria. Esmague-as grosseiramente ou feche-as num saco de plástico e com um rolo da massa, que deve passar por cima das mesmas, esfarele-as.

PREPARAÇÃO

  • Torre algumas avelãs e reserve-as. Numa frigideira, coloque 200 g de açúcar e salpique-o com uns pingos de água. Leve-o a lume brando e deixe-o cozinhar até obter caramelo. Retire do calor e passe as avelãs torradas, pelo preparado. Deixe-as secar sobre uma superfície, untada com óleo.
  • Junte agora o miolo das restantes avelãs ao caramelo e leve-as um pouco a lume brando. Envolva-as com o auxílio de uma colher, remova do calor e verta o preparado sobre uma superfície, levemente untada com óleo. Deixe secar e triture. Reserve o praliné .
  • Bata as natas e reserve-as. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva-as nas natas. Distribua o creme anterior por taças, alternando com o praliné de avelã. Na altura de servir, polvilhe com canela em pó e decore as avelãs caramelizadas.
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