-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolo de claras
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 10 claras
- 125 g de farinha com fermento
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 50 g de passas
- 50 g de amêndoa sem pele picada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Bata as claras em castelo. Adicione-as ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com a canela, envolvendo delicadamente. Junte as passas e a amêndoa.
- Verta a massa na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.