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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Coelho estufado em vinho branco
INGREDIENTES
- 1,2 kg de coelho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 saco de batata nova
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de bacon
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de tomilho-limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, a folha de louro, 0,5 dl de azeite e metade do vinho branco. Deixe marinar, durante 30 minutos.
- Coloque as batatas num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta e o restante vinho. Corte as cebolas, os alhos e o bacon em pedaços e junte tudo às batatas. Leve a meio do forno a 180º C e deixe assar por 25 minutos.
- Entretanto, coloque um tacho ao lume com o restante azeite. Escorra os pedaços de coelho da marinada, reservando-a, e adicione-os ao azeite.
- Quando começarem a ganhar cor, junte o cubo de caldo de carne e verta a marinada. Tape e deixe estufar lentamente. Retire e sirva o coelho com as batatas assadas, salpicado com o tomilho limão.