-
Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau frito com arroz de espinafres
INGREDIENTES
- 700 g de bacalhau em cubos
- 4 dentes de Alho
- 1 molho de espinafres
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 2 tomates
- 300 g de arroz agulha
- 6 dl de água quente
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- limão q.b.
- sal q.b.
- farinha q.b.
- ovo q.b.
- óleo q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o bacalhau com sumo de limão, três dentes de alho picados, sal e reserve. Arranje os espinafres , lave-os e corte-os um pouco; reserve.
- Pique o dente de alho restante e a cebola; refogue ambos no azeite e junte o tomate picado, sem pele nem sementes. Deixe refogar, acrescente os espinafres e refogue um pouco mais.
- Adicione o arroz e a água fervente, tempere com sal e mexa bem. Tape o tacho e cozinhe, em lume brando, por 12 minutos; retire e reserve.
- Passe o bacalhau por farinha, ovo batido e frite-o em óleo; retire quando dourado e escorra sobre papel absorvente. Sirva com o arroz e polvilhe com pimenta rosa.