-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Aba de vaca no forno
INGREDIENTES
- 1,2 kg de aba de vaca com courato
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de café) de colorau
- 1 dl de Azeite
- ARROZ
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 250 g de mistura de legumes congelados
- 300 g de arroz
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Não coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190º C. Tape a carne com papel de alumínio antes de levar ao forno e vá vendo se a carne tem caldo, caso contrário junte um pouco de água.
ETIQUETAS
Aba de vaca no forno, alho, arroz, azeite, cebola, cebolas, colorau, courato, cozinhar sem stress, louro, manteiga, mistura de legumes congelados, pimenta, receita, rúcula, sal, vinho branco
Não coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190º C. Tape a carne com papel de alumínio antes de levar ao forno e vá vendo se a carne tem caldo, caso contrário junte um pouco de água.
ETIQUETAS
Aba de vaca no forno, alho, arroz, azeite, cebola, cebolas, colorau, courato, cozinhar sem stress, louro, manteiga, mistura de legumes congelados, pimenta, receita, rúcula, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Tempere a carne e coloque-a na panela de pressão, juntamente com uma cebola e louro, cubra com água e coza por 30 minutos.
- Ligue o forno a 190º C. Depois de cozida, corte a carne em pedaços e coloque num pirex. Tempere com sal e pimenta, adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o colorau e o azeite e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 25 minutos, virando a carne , de vez em quando.
- Prepare o arroz: Pique o alho e a cebola e refogue-os na manteiga. Junte a mistura de legumes, tempere com sal e refogue um pouco.
- Adicione o arroz e envolva. Acrescente o dobro do volume de água quente e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando. Sirva a carne assada com o molho próprio e acompanhe com o arroz e rúcula.