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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Creme de uvas
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 2 cachos de uvas moscatel
- 1 dl de vinho moscatel
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de àgua
- 2 dl de natas
- 2 claras
- chantili q.b.
- hortelã q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra-a e reserve-a. Reserve algumas uvas para decoração e corte as restantes em pedaços. Coloque-as num tacho juntamente com o vinho, o açúcar e a água. Leve a lume brando mexendo até a fruta começar a desfazer-se.
- Retire do lume, triture e junte a gelatina espremida. Deixe arrefecer. Bata as natas e, à parte, as claras em castelo. Envolva estes dois batidos no preparado de uvas. Distribua por taças e leve-as ao frigorífico até solidificar. Decore-as com chantili, as uvas reservadas, hortelã e polvilhe com canela em pó. Sirva fresco.