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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Suflé de presunto e cogumelos
INGREDIENTES
- 4 cogumelos-paris
- 1 dente de alho
- 1 receita-base de suflé
- 80 g de presunto picado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
RECEITA-BASE DE SUFLÉ
1 Unte uma forma de suflé com manteiga, polvilhe-a com pão ralado e limpe o rebordo. Parta 5 ovos e separe as gemas das claras. Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter. Junte-lhe 50 g de farinha e envolva. Adicione 2,5 dl de leite, tempere com sal, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. Envolva as gemas no preparado frio e reserve. Levante as claras em castelo, junte-as ao preparado e envolva delicadamente.
RECEITA-BASE DE SUFLÉ
1 Unte uma forma de suflé com manteiga, polvilhe-a com pão ralado e limpe o rebordo. Parta 5 ovos e separe as gemas das claras. Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter. Junte-lhe 50 g de farinha e envolva. Adicione 2,5 dl de leite, tempere com sal, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. Envolva as gemas no preparado frio e reserve. Levante as claras em castelo, junte-as ao preparado e envolva delicadamente.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Pique os cogumelos e o alho e refogue na manteiga indicada na receita-base. Prepare o suflé a partir desse ponto como indicado na receita-base.
- Adicione o presunto ao preparado, envolva e verta na forma. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos.