Receitas » BOLOS

4 1 h 30 min Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Bolinhos campestres de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte quatro formas redondas de 10 cm com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata o açúcar com as gemas, adicione-lhes o leite e o óleo e bata mais um pouco.
  • Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado anterior, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume com o leite em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Reserve. À parte, bata as natas junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro.
  • Abra os bolos ao meio e recheie-os com parte das natas e parte das ramboesas. Componha os bolos e transfira-os para os pratos. Regue-os com molho de chocolate e deixe escorrer. Sirva os bolinhos frescos, decorados com as restantes natas e framboesas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra