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Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | 30 dias |
Bola de carne
INGREDIENTES
- 600 g de farinha
- 6 ovos
- 4 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 2 dl de óleo
- 600 g de carne de porco para fritar
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 chouriço
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 100 g de bacon
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa batedeira ou num copo misturador, junte os ovos, o leite, o fermento, o óleo e sal e misture bem até obter uma massa consistente e cremosa. Tape com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 190º C. Tempere a carne com o alho picado, sal e a massa de pimentão. Corte o chouriço em cubos e refogue no azeite juntamente com a cebola picada e o bacon, cortado em tiras. Adicione a carne e salteie.
- Refresque com o vinho e deixe cozinhar em lume brando. Junte os coentros, envolva e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e reserve no frigorífico. Unte uma forma retangular com manteiga e deite aí um terço da massa.
- Espalhe metade da carne por cima da massa colocada na forma. Cubra com metade da massa restante, a seguir a carne que sobrou e termine com a restante massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 45 minutos.