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Receitas » Dia da Mulher
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Salmão com maçã verde
INGREDIENTES
- 800 g de lombo de salmão
- 1 limão (sumo)
- 3 maçãs Granny Smith
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1/4 de pimento vermelho
- 4 espargos verdes
- 1 c. (de sopa) de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o lombo de salmão em quatro tranches e tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Lave as maçãs e corte-as em gomos, sem as descascar. Regue com o sumo de limão restante, para não escurecerem. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em lâminas finas.
- Transfira as tranches do salmão para um recipiente, regue com metade do azeite e leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos. Pique o pimento e corte os espargos em pedaços. Retire o salmão do forno e utilize o azeite da assadura para refogar a cebola, o alho e o pimento.
- Junte os espargos cortados em pedaços e um pouco dos coentros picados. Salteie a maçã no azeite restante, polvilhe com um pouco de sal e também com os coentros, que sobraram. Sirva o salmão coberto com o molho do refogado e com os gomos de maçã salteados.