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Receitas » Dia da Mãe
6 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Merengues de nata e canela
INGREDIENTES
- 1 receita-base de merengue
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- Manteiga q.b.
- cunquates q.b.
- fisális q.b.
- raspas de chocolate branco q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MERENGUE (receita-base)
Junte duas claras com quatro colheres, das de sopa, de açúcar e leve ao lume, em banho-maria, até este último derreter. Retire do calor e bata energicamente, até obter um merengue firme e brilhante.
MERENGUE (receita-base)
Junte duas claras com quatro colheres, das de sopa, de açúcar e leve ao lume, em banho-maria, até este último derreter. Retire do calor e bata energicamente, até obter um merengue firme e brilhante.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Prepare o merengue e coloque-o dentro de um saco de pasteleiro. Com este, molde pequenos ninhos de merengue sobre o tabuleiro. Leve ao forno a 90º C, durante aproximadamente uma hora.
- Entretanto, prepare o recheio: Bata as natas e adicione-lhes o açúcar. Polvilhe com canela a gosto e envolva delicadamente. Distribua este creme pelos merengues e decore com cunquates, fisális e raspas de chocolate branco.