-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de limão
INGREDIENTES
- BASE :
- 250 g de bolachas do tipo maria
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- RECHEIO:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 chávena (de café) de água fria
- 4 iogurtes naturais cremosos
- 80 g de sumo de limão
- 1 lata de leite condensado
- raspas de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas e envolva-as com a manteiga, amassando bem. Forre uma tarteira com a massa, ajustando-a bem, e leve a meio do forno, a 180º C por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Faça o recheio; coloque as folhas de gelatina de molho na água. Coloque os iogurtes numa tigela e junte-lhes o sumo de limão e o leite condensado. Misture bem e até obter um preparado homogéneo e cremoso
- Derreta as folhas de gelatina no microondas e junte-as ao creme. Bata tudo muito bem e disponha na tarteira, sobre a massa. Alise bem o creme e leve ao frigorífico, para refrescar. Desenforme a tarte e decore-a com raspas de limão.
- Receita da Empresaria, modelo e DJ: Mónica Sofia.