Receitas » Doces

6 55 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de Citrinos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Pode adicionar duas colheres, de chá, de licor de laranja.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o caramelo, colocando num tacho pequeno, o açúcar e a água deixe ferver até estar em caramelo. Barre a forma completamente com este caramelo e reserve. Aqueça o forno a 180° C.
  • Pudim: Num recipiente, junte as gemas, com a clara do ovo e o açúcar, mexa até este último estar derretido. Adicione a farinha, a manteiga e por último a raspa e o sumo da laranja, mexa bem até estar tudo bem incorporado.
  • Verta este preparado na forma de pudim e leve a cozer no forno em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o pudim está cozido e retire-o do forno. Desenforme quando estiver completamente frio e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra