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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de couve-flor e feijão
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 500 g de couve-flor
- 200 g de curgete
- 1 tomate
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
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porçõesDICA
Para que a couve-flor fique branquinha, após ser cozida, deve juntar um pouco de leite, uma rodela de limão ou um pouco de sumo de limão à água da cozedura.
ETIQUETAS
azeite, cebola, cebolinho, couve-flor, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, curgete, feijão branco, natas, receita, sal, sopa, Sopa de couve-flor e feijão, tomate
Para que a couve-flor fique branquinha, após ser cozida, deve juntar um pouco de leite, uma rodela de limão ou um pouco de sumo de limão à água da cozedura.
ETIQUETAS
azeite, cebola, cebolinho, couve-flor, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, curgete, feijão branco, natas, receita, sal, sopa, Sopa de couve-flor e feijão, tomatePREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Separe a couve-flor em raminhos. Corte a curgete em meias-luas e o tomate em cubinhos. Leve ao lume uma panela com 1,2 l de água. Tempere com sal e junte a cebola e a couve. Deixe cozer um pouco. Retire então um pouco da couve-flor e reserve-a.
- Adicione então, à sopa , o azeite e o feijão branco, reservando também um pouco para a decoração. Deixe ferver por durante 5 minutos. Triture e acrescente a curgete e o tomate. Coza por mais 5 minutos. Avelude a sopa com as natas, envolva o feijão e os raminhos de couve reservados e sirva.