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Receitas » BOLOS
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Jogo da macaca
INGREDIENTES
- BOLO
- 6 gemas
- 125 g de açúcar
- 3 claras
- 100 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 3 gemas
- 5 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- DECORAÇÃO
- 100 g de coco ralado
- 200 g de pasta de açúcar branca
- 200 g de açúcar em pó
- 1 clara
- corante verde q.b.
- drageias de chocolate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro do forno de 30 cm por 40 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Faça o bolo: Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva os dois batido. Peneire a farinha e envolva-a na massa. Disponha-a no tabuleiro, alise e leve ao forno a cozer, durante dez minutos. Retire do forno e vire o bolo para cima de um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Faça o recheio; coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite e a casca de limão. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire, elimine a casca de limão e deixe arrefecer. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido horizontal. Sobreponha as partes do bolo, recheando-as com o creme.
- Corte o bolo de maneira a obter dois retângulos e quatro quadrados. Cubra o topo e os lados dos mesmos com o creme do recheio e polvilhe as laterais com o coco ralado. Estenda finamente a pasta de açúcar com um rolo de cozinha e corte-a à medida dos retângulos e dos quadrados. Cubra o topo dos mesmos com a pasta e faça a montagem do jogo, sobre um tabuleiro.
- Junte, numa tigela, o açúcar em pó e a clara e mexa até estar tudo bem ligado. Junte um pouco de corante verde e mexa. Coloque este creme num cartucho de papel vegetal e desenhe os números da macaca sobre o bolo. Decore com drageias de chocolate e sirva.