Bolo de maçã reineta e noz
Bolo de maçã reineta e noz
-
Receitas » CHEF POR UM DIA
12 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de maçã reineta e noz
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 limão (raspa)
- 3 cháv. (de chá) de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de óleo
- 1 c. (de chá) de fermento em canela pó
- 4 maçãs reineta grandes
- 12 nozes
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por ligar o forno entre os 200 a 220ºC. Unte com manteiga uma forma de chaminé e polvilhe-a com farinha. Junte os ovos com a raspa de limão, o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida junte o óleo e volte a bater mais um pouco. Adicione ao preparado a farinha, peneirada, a canela, o fermento e bata até fazer bolhinhas. Por fim, sem mexer o preparado, acrescente as maçãs descascadas e partidas em cubos pequenos. Incorpore delicadamente.
- Parta o miolo de noz em pedaços e junte-os, também. Verta o preparado na forma e leve a cozer no forno, já quente. Regule o termostato para os 200º C e deixe cozer cerca de 50 minutos. Depois de cozido, retire o bolo e desenforme. Receita de: Madalena Carloto