Receitas » 45 min.

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Wok de arroz e lulas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Arranje as lulas, separando os tentáculos e fazendo uns cortes na parte interior, sem as cortar por completo. Marine-as com o sumo de limão, os alhos picados, sal e pimenta.
  • Escalde a cenoura, as ervilhas e o feijão-verde. Escorra depois os legumes e corte-os em tirinhas. Corte o alho francês em rodelas e reserve-as com os legumes escaldados, os rebentos de soja, o gengibre ralado e o pimento cortado em tiras.
  • Corte o aipo-nabo também em tiras e coloque-as de molho num pouco de água com corante vermelho Aqueça bem a wok com o óleo de soja e junte os legumes escaldados, o alho francês, os rebentos de soja, o pimento e as lulas. Deixe saltear um pouco.
  • Adicione depois o aipo escorrido do corante, as algas hijiki, o peixe seco e, no final, o arroz. Deixe cozinhar, por sete minutos em lume brando, mexendo com uma espátula própria. Dissolva o molho de soja num pouco de água e verta-o sobre o salteado. Sirva de seguida.
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