Receitas » Doces

10 1:20 hora Médio 3 dias 10 dias
Loading

Tronco de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Ao recheio, acrescente 50 g de miolo de noz picado.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata bem os ovos com as gemas até obter um batido fofo. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e barre com o creme de chocolate. Enrole, formando uma torta e reserve-a no frigorífico.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó. Cubra a torta com este creme e corte-lhe as extremidades. Coloque-as na torta, de lado, simulando um tronco . Cubra com raspas de chocolate, polvilhe com chocolate em pó e sirva bem fresco. Decore a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra