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Tronco de bacalhau

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o puré de batata com os flocos de batata e os ovos batidos. Acrescente a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com manteiga, forre-o com papel vegetal untado e preencha-o com o preparado de batata. Leve ao forno a 180º C, por 15 minutos.
  • Desenforme sobre um pano húmido e polvilhado com pão ralado. Refogue a cebola picada e os alhos laminados em azeite. Junte o tomate aos cubos e as migas de bacalhau demolhadas e limpas de espinhas e peles. Deixe estufar lentamente, regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  • Deixe arrefecer, espalhe sobre o puré e enrole, sem pressionar demasiado. Depois de fria, corte duas pontas à torta e coloque-as de lado, formando um tronco de Natal. Coloque-o num tabuleiro, regue-o com bechamel e polvilhe-o com uma mistura feita com broa de milho, coentros e um alho picado. Leve-o ao forno a 180º C, por 15 minutos. Salteie os cogumelos-paris em manteiga. Tempere-os com sal e pimenta e ervas da província. Sirva-os com o tronco de bacalhau.
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