Receitas » 1 hora

6 1 h FĂĄcil 3 dias 15 dias
Loading

Tortinhas cremosas com passas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme: Misture o açĂșcar com a farinha, os ovos e as gemas. Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar com umas varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo para nĂŁo queimar. Retire do lume e adicione a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Para a massa: Unte um tabuleiro, 30 cm por 40 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal tambĂ©m untado. Bata bem os ovos e adicione o açĂșcar, batendo mais um pouco atĂ© obter castelo. Junte a farinha com o fermento e envolva-os delicadamente no preparado.
  • Distribua-o pelo tabuleiro e leve a meio do forno, durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açĂșcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  • Corte o bolo em trĂȘs tiras. Com uma espĂĄtula, barre toda a superfĂ­cie de cada tira com o creme. Salpique com as passas e enrole, formando tortinhas. Corte depois ao meio. Coloque-as num prato e reserve no frigorĂ­fico atĂ© Ă  hora de servir. Sirva-as polvilhadas com canela.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra