Receitas » 1 hora

10 1 hora Fácil 3 dias 7 dias
Loading

Torta de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata as claras em castelo firme e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a raspa de laranja, a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva tudo delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise e leve a cozer a meio do forno, por 15 minutos.
  • Prepare o recheio; coloque o adoçante num tacho com a maisena e a água e mexa. Junte o sumo de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Retire também a massa do forno, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de frio, espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a cuidadosamente com o auxílio do pano, até obter uma torta. Corte-a em fatias. Decore com triângulos da rodela de laranja e hortelã e sirva. Sabor extra Antes de enrolar a torta, polvilhe-a com canela.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra