Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Torta de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 35cm por 35cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata bem as claras, junte-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione as gemas e a raspa de limão e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente na massa. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
  • Prepare o recheio; corte a goiabada em pedaços pequenos para um tacho e junte a água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a goiabada se desfazer. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
  • Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo sobre o mesmo, eliminando o papel vegetal. Recheie com a compota de castanha e enrole cuidadosamente com o auxilio do próprio pano, até obter uma torta. Deixe arrefecer e, depois de fria, corte a torta em fatias. Disponha-as num prato e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra