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12 1 h 20 min Fácil 3 dias 15 dias
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Torta de castanha e avelã

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porções

DICA

Adicione no final da preparação do creme, um cálice de licor de café.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha e reserve. Bata bem os ovos, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-lhes depois a farinha com a canela. Verta este preparado sobre o tabuleiro, leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire a massa sobre um pano de cozinha, descole cuidadosamente o papel vegetal e reserve.
  • Prepare o creme: Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Escorra-as, reservando 1 dl da água da cozedura, e descasque as castanhas. Reserve algumas para decorar e junte às restantes o açúcar e a água reservada. Triture bem até obter um puré e leve a lume brando a cozer, por dez minutos, mexendo sempre.
  • Retire o puré do lume e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa bem para derreter. Deixe arrefecer, barre a massa com este creme e salpique com as avelãs picadas, reservando algumas inteiras para decorar. Enrole, cuidadosamente, com a ajuda do pano, até obter uma torta. Transfira-a para um prato e barre-a com o doce de ovos. Por fim, polvilhe a torta com canela em pó e decore com as castanhas e as avelãs reservadas.