Receitas » Doces

12 1 h 30 min. FĂĄcil 3 dias 30 dias
Loading

Torta de amĂȘndoa com doce de ovos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Prepare o doce de ovos: Misture o açĂșcar com a ĂĄgua e a casca de limĂŁo. Leve ao lume e deixe ferver atĂ© levantar fervura. Retire e deixe arrefecer um pouco. À parte, coloque as gemas numa tigela, mexendo sempre e adicione-lhes o açĂșcar aos poucos e em fio. Passe tudo por um passador de rede e leve a lume brando, mexendo atĂ© engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
  • Ligue o forno a 180Âș C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, tambĂ©m untado e polvilhe com farinha. Bata bem as claras e adicione-lhes o açĂșcar, batendo mais um pouco. Envolva depois aos poucos a amĂȘndoa moĂ­da e a farinha.
  • Verta o preparado no tabuleiro, alise a superfĂ­cie com uma espĂĄtula e leve a meio do forno a cozer, durante 12 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, arrefeça um pouco e polvilhe com açĂșcar. Vire a massa sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
  • Barre-a com o doce de ovos, jĂĄ frio e enrole com a ajuda do pano de cozinha, atĂ© obter uma torta. Sirva-a fresca decorada com miolo de amĂȘndoa.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra