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Torta de amĂȘndoa

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Unte um tabuleiro de 40 cm por 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal que tambĂ©m deve untar. Reserve. Bata bem as gemas com o açĂșcar e junte-lhes a amĂȘndoa triturada e a canela, alternando com as claras, batidas em castelo, e o fermento Verta este preparado sobre o tabuleiro. Leve-o ao forno e deixe a massa cozer, cerca de 15 minutos. Para o creme, junte o açĂșcar com a farinha, os ovos, as gemas e, aos poucos, misture 2 dl do leite. Mexa bem e reserve.
  • Ferva o restante leite com a casca de limĂŁo e o pau de canela. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado reservado, sem parar de mexer. Leve a lume brando, mexendo atĂ© engrossar. Retire e elimine os aromĂĄticos Transfira o creme obtido para outro recipiente e deixe-o arrefecer, continuando a mexer de vez em quando. Retire a massa de bolo do forno, polvilhe-a com açĂșcar e deixe-a arrefecer um pouco. Depois, vire-a sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e reserve.
  • Com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula, espalhe o creme sobre o bolo jĂĄ frio. Enrole com o auxĂ­lio do pano e apare as extremidades. Transfira a torta cuidadosamente para uma torteira e sirva-a bem fresca, decorada com os fios de ovos e amĂȘndoas.
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