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Torta Biscuit Gioconda

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

BOA IDEIA!
Antes de enrolar o bolo em forma de torta, salpique-o com 2 colheres, de sopa, de coco ralado.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa cor-de- rosa : Misture o açĂșcar com a farinha, a clara e a manteiga. Adicione corante rosa e envolva delicadamente. Reserve no frigorĂ­fico atĂ© ficar um pouco firme. Ligue o forno a 190Âș C. Sobre um tapete de silicone e com um saco de pasteleiro, desenhe cĂ­rculos com espessura muito fina e leve ao frigorĂ­fico de forma a ficar bem sĂłlido.
  • Faça a massa de amĂȘndoa: Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açĂșcar e bata mais. Junte a farinha de amĂȘndoa, o açĂșcar em pĂł e a farinha de trigo. Adicione-os, delicadamente, ao preparado, alternando com a manteiga. Retire o tabuleiro do frio e verta esta massa sobre as bolas. Leve ao forno a cozer, cerca de 12 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açĂșcar e vire sobre um pano. Deixe arrefecer e descole o tapete de silicone.
  • Para o creme: Demolhe a gelatina em ĂĄgua fria por cinco minutos. Bata as natas e adicione o açĂșcar e o queijo. Esprema a gelatina, junte-a a 2 colheres, de sopa, do creme e leve uns segundos ao micro-ondas para derreter. Junte novamente ao creme, envolva e reserve no frigorĂ­fico atĂ© começar a solidificar. Com o auxĂ­lio do pano, vire o bolo ao contrĂĄrio para que as bolas fiquem para baixo. Mexa o creme e espalhe-o sobre o bolo. Enrole, cuidadosamente, com o auxĂ­lio do pano e reserve, assim embrulhado, no frigorĂ­fico atĂ© ficar firme.
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