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12 | 2 h | FĂĄcil | 6 dias | 1 mĂȘs |
Torcidinho de chocolate
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 0,9 dl de ĂĄgua morna
- 575 g de farinha
- 80 g de açĂșcar amarelo
- 1 pitada de canela em pĂł
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pĂł
- 1 iogurte natural
- 60 g de Manteiga
- 40 g de mel
- 2 ovos
- 1 chĂĄv. (de chĂĄ) de creme de chocolate para barrar
- 300 g de Morangos
- 3 c. (de sopa) de molho de morango
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- açĂșcar q.b.
- canela em pĂł q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçÔesPREPARAĂĂO
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o tambĂ©m; reserve. Dissolva o fermento na ĂĄgua morna. Junte-lhe 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa durante 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha, o açĂșcar, a canela, o chocolate em pĂł e o iogurte.
- Aqueça ligeiramente a manteiga juntamente com o mel e adicione-os Ă massa. Acrescente tambĂ©m uma pitada de sal, os ovos e o fermento jĂĄ lĂȘvedo e amasse muito bem, sovando a massa atĂ© estar tudo bem ligado. Se necessĂĄrio, junte um pouquinho de farinha atĂ© obter uma massa macia que se despegue da tigela. Tape a massa com um pano hĂșmido e deixe levedar atĂ© dobrar de volume.
- Depois de lĂȘveda, coloque a massa sobre a superfĂcie de trabalho polvilhada com farinha e estenda com o rolo da massa atĂ© obter espessura de cerca de 5 mm. Barre-a com o creme de chocolate, enrole como uma torta, corte-a ao meio e entrelace as duas metades como uma trança.
- Transfira-a para a forma, colocando as pontas para baixo, e deixe levedar novamente. Leve ao forno preaquecido, a 180Âș C, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Junte o molho de morango, misture e espalhe sobre o folar.