Receitas » 45 min.

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Tiras de chocolate

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Prepare o recheio: Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao lume em banho-maria. VĂĄ mexendo de vez em quando atĂ© o chocolate de dissolver por completo. Retire do lume deixe arrefecer completamente e fique sĂłlido.
  • Prepare a massa: coloque 65 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e adicione-os Ă  farinha. Junte os ovos e as gemas e amasse bem. Segue-se o açĂșcar e a manteiga amolecida; continue a amassar, junte sal e a raspa de limĂŁo e o rum. Acrescente a restante farinha e o leite que sobrou aos poucos de cada vez e amasse bem. Deixe levedar atĂ© obter o dobro do volume inicial.
  • Quando alcançar esse ponto, estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, sobre a superfĂ­cie de trabalho polvilhada com farinha, atĂ© obter espessura fina. Corte-a em retĂąngulos e, no centro de cada um, coloque um pouco do creme de chocolate.
  • Humedeça ligeiramente as extremidades, feche de forma a esconder o recheio e calque um pouco para colar. Frite as tiras de chocolate em Ăłleo e escorra sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por açĂșcar.
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