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Tarteletes de morangos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Prepare a massa: Bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e amasse bem, até estar tudo bem ligado. Deixe repousar 15 minutos no frigorífico. Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes das formas. Reserve sobre um tabuleiro. Ligue o forno a 190º C.
  • Prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e adicione a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Faça o doce de morango: Lave os morangos, corte ao meio, junte o açúcar, o sumo de limão e uns pingos de água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até cozer. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, distribua o creme pelas tarteletes e, à superfície, coloque um pouco do doce de morango. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante, aproximadamente, meia hora. Deixe arrefecer e desenforme.
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