Receitas »

8 1 h. Médio 3 dias Não congelar
Loading

Tarteletes de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

SUGESTÃO

Adicione ao recheio uma colher de sopa de amêndoa torrada picada.

 

PREPARAÇÃO

  • Junte todos os ingredientes da massa seguindo a ordem. Depois de tudo bem amassado, deixe repousar durante 15 minutos. Unte as formas de tartelete com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Com ela forre o fundo e as paredes das formas, e forre cada uma com papel vegetal. Preencha-as com leguminosas. Coloque a meio do forno, já quente, durante dez minutos. Retire as leguminosas e deixe cozer durante mais cinco minutos. Deixe arrefecer.
  • Para o recheio, junte a maisena com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e adicione-lhes o leite. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire e junte a baunilha. Deixe arrefecer e recheie as tarteletes com o recheio. Lave e corte as ameixas em fatias. Disponha-as sobre as tarteletes, polvilhe com o açúcar e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra