Receitas » Doces

11 2 h FĂĄcil 3 dias 30 dias
Loading

Tarte zebra

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Faça o recheio: Junte o açĂșcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e, aos poucos, verta o leite. Leve a lume brando, mexendo, atĂ© engrossar. Retire e divida este preparado em duas parte. Numa adicione a baunilha e reserve. Parta o chocolate em pedaços e envolva-os na outra metade, mexendo atĂ© derreter. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180Âș C. Misture bem o açĂșcar com a manteiga. Adicione o ovo, seguindo-se a farinha. Amasse e adicione o aroma a baunilha. Envolva a massa em pelĂ­cula aderente e leve ao frigorĂ­fico por 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180Âș C. Estenda a massa finamente sobre uma superfĂ­cie enfarinhada. Forre o fundo e as paredes da tarteira com a mesma, apare as extremidades e pique o fundo com um garfo. Disponha colheradas dos cremes, uma a uma, dentro da tarteira, sempre ao centro. Leve a tarte ao forno e deixe cozer cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra