Receitas » 1 hora

8 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Tarte de cenoura

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com farinha e polvilhe-a com farinha. Forre-a com massa areada. Raspe e coza as cenouras; corte-as em pedaços e coza-as em agua. Escorra-os e reduza-os a puré.
  • Numa tigela, junte o puré de cenoura com o açúcar, os ovos e mexa. Junte-lhes o sal, a noz-moscada, a canela e um decilitro de natas; mexa novamente e verta na tarteira. Leve ao forno, durante 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme a tarte para um prato.
  • Bata as restantes natas; junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Decore a tarte com o chantili, a hortelã e polvilhe-a com as amêndoas torradas. Sirva-a de imediato.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra