Receitas » 1 hora

4 1 h FĂĄcil 1 dia NĂŁo congelar
Loading

Sushi de banana e chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

IMPORTANTE!
Na preparação do arroz, Ă© importante que o açĂșcar se adicione sĂł depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no inĂ­cio, o arroz nĂŁo coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o arroz-doce de vĂ©spera: Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limĂŁo; deixe ferver. Noutro recipiente, coloque a ĂĄgua, a manteiga e o sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione-lhe o arroz carolino e deixe cozer atĂ© a ĂĄgua evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume atĂ© cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açĂșcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em ĂĄgua fria. Retire o arroz do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe, entĂŁo, as folhas de gelatina espremidas e mexa atĂ© se dissolverem. Deite o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorĂ­fico atĂ© solidificar.
  • Coloque as folhas de alga yaki nori green de molho em ĂĄgua fria, durante cinco minutos. Espalhe 1/3 do arroz sobre uma folha de papel vegetal, de forma a ficar com o mesmo tamanho da folha de alga.
  • Repita mais duas vezes a operação anterior com os restantes ingredientes, obtendo, assim, trĂȘs rolos. Quando os rolos estiverem bem firmes, retire o papel vegetal dos rolos e corte-os em rodelas. Role-as sobre as raspas de chocolate e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra