Receitas » Dia dos Namorados

2 35 min. FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
Loading

Sopa de peixe picante

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Para fazer o caldo de peixe leve 0,5 l de ågua ao lume, até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de peixe e misture bem.
Para dar mais sabor Ă  receita, junte o miolo de seis ostras Ă  sopa, a dois minutos do final da cozedura.

PREPARAÇÃO

  • Leve o caldo a lume brando, durante 10 minutos. Adicione o gengibre e a malagueta picados e pimenta a gosto. Retire um pouco do caldo para uma tigela e reserve o restante no tacho. Junte o açĂșcar e a polpa de tamarindo ao caldo da tigela e misture bem.
  • Corte o aipo ĂĄs tiras, a cenoura ĂĄs rodelas e junte-os ao caldo reservado no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Escalde os rebentos de feijĂŁo, durante 30 segundos, em ĂĄgua fervente temperada de sal. Escorra-os bem e acrescente-os ao caldo do tacho.
  • Adicione tambĂ©m o peixe, cortado aos cubos, e deixe ferver, atĂ© os filetes ficarem macios. Finalmente, adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas. Sirva bem quente.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra