Receitas » 45 min.

4 45 min. MĂ©dia 2 dias NĂŁo congelar
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Sopa de Natal da Guarda

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • De vĂ©spera, demolhe o feijĂŁo branco. No dia seguinte, coza-o em ĂĄgua temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, ripe as folhas de couve e lave-as. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve a ĂĄgua da cozedura. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Adicione-o a 1,5 dl de caldo e leve a ferver.
  • Acrescente-lhes entĂŁo a couve. Corte o pĂŁo em fatias; descasque a cebola, pique-a e refogue no restante azeite. Junte-lhes o colorau e cozinhe por mais alguns minutos. Envolva esta mistura na sopa. À parte, bata os ovos com um garfo e verta-os, em fio, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.
  • Envolva os pedaços de pĂŁo Ă  sopa, assim como o feijĂŁo. Misture bem e sirva de seguida. Nota Tradicionalmente esta sopa serve-se na noite de Natal , antes do bacalhau cozido com couve portuguesa.
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