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Sericaia de arroz-doce

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200° C. Ferva o leite com a casca de limĂŁo. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte, misture o açĂșcar com a farinha e as gemas. Mexendo sempre, verta o leite em fio sobre a mistura anterior. Transfira para uma panela e leve a lume brando, mexendo atĂ© engrossar. Elimine a casca de limĂŁo, retire e deixe arrefecer. Junte delicadamente as claras em castelo.
  • Leve ao lume a ĂĄgua com a manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a fervilhar, adicione o arroz lavado. Deixe cozer atĂ© a ĂĄgua evaporar. À parte, ferva o leite com o pau de canela e a casca de limĂŁo. Junte o leite ao arroz. Envolva e deixe cozinhar atĂ© ficar bem cozido, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, adicione o açĂșcar. Continua a cozer em lume brando atĂ© obter um arroz gomado.
  • Elimine o pau de canela e a casca de limĂŁo, deixe arrefecer um pouco e distribua por taças refractĂĄrias. Coloque colheradas da sericaia sobre o arroz doce e polvilhe com canela em pĂł. Leve a meio do forno jĂĄ quente e deixe cozer por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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