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12 1h 30 min. FĂĄcil 2 dias 15 dias
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Semifrio de morango

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Prepare o bolo: unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, tambĂ©m untado. Bata as gemas com metade do açĂșcar. Bata as claras em castelo, junte o restante açĂșcar, bata mais e envolva-as delicadamente no batido de gemas, alternando com a farinha. Deite a massa nos tabuleiros e leve ao forno por 15 minutos. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açĂșcar e vire sobre um pano. Descole o papel e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: misture o açĂșcar com a farinha, os ovos e as gemas. Adicione o leite e a baunilha e misture. Leve a lume brando, mexendo atĂ© espessar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e reserve. Demolhe a gelatina em ĂĄgua fria por cinco minutos. Escorra-a, junte ao creme ainda quente, mexa atĂ© se dissolver e deixe o creme arrefecer completamente. Quando estiver frio, junte-lhe as natas batidas, envolva e reserve.
  • Com um aro de 22 cm de diĂąmetro, corte dois cĂ­rculos de bolo. Forre um dos lados do aro com pelĂ­cula aderente e coloque-o sobre um prato. Coloque no fundo um cĂ­rculo de bolo e forre as paredes do aro com uma tira de acetato ou papel vegetal. Arranje os morangos e lamine-os. Cole as lĂąminas de morango em toda a volta das paredes do aro. Verta o creme de baunilha para o interior, alternando com pedaços de morango. Finalize com o outro cĂ­rculo de bolo e leve ao congelador a solidificar.
  • Para o molho de morango: Triture os morangos com o açĂșcar. Adicione gotas de sumo de limĂŁo, envolva e passe por um passador de rede. Leve a lume brando, mexendo atĂ© obter um molho brilhante. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o semifrio, barre-o com o molho e sirva-a fresco, decorado a gosto.
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