Receitas » Doces

10 1h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Semifrio de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Para a base: Triture as bolachas e junte lhes a manteiga a temperatura ambiente. Amasse e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o ovo. Coloque um aro redondo, de 22 cm de diâmetro, sobre o prato de servir. No fundo, coloque o preparado de bolacha, calcando e alisando; reserve.
  • Prepare o creme: Demolhe as folhas de gelatina em agua fria. Bata as natas e envolva lhes os iogurtes. Bata as claras em castelo e junte lhes o açúcar, batendo mais um pouco.
  • Escorra as folhas de gelatina e junte lhes o licor. Leve a lume brando, mexendo ate se dissolverem. Junte as ao preparado de natas. Envolva lhes ainda as claras batidas e verta na forma; reserve no frigorifico.
  • Faca a cobertura: Demolhe as folhas de gelatina em agua fria. Descasque as laranjas, corte duas em gomos e reserve os. As restantes, retire lhes o sumo e coloque num tacho. Junte lhes o açúcar e leve a lume brando, deixando ferver cerca de três minutos.
  • Adicione os gomos e ferva mais dois minutos. Retire e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo. Deixe arrefecer e verta sobre o creme de natas, colocando os gomos de laranja de forma harmoniosa. Leve ao frigorifico ate solidificar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra