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Semifrio de cereja

INGREDIENTES

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porçÔes

DICA

Adicione ao preparado, um cålice de licor de cereja que deve juntar no final da preparação.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o bolo: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tambĂ©m untado; reserve. Ligue o forno a 180Âș C. Bata bem os ovos com as gemas, adicione-lhes o açĂșcar e bata mais um pouco, atĂ© obter um batido firme. Junte a farinha peneirada e envolva delicadamente. Verta no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve a meio do forno e coza, durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açĂșcar e vire sobre uma superfĂ­cie de trabalho. Deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina de molho em ĂĄgua fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Descaroce as cerejas e coloque-as num tacho com a ĂĄgua e o açĂșcar. Leve a lume brando, mexendo atĂ© cozer as cerejas. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e ainda quente, adicione as folhas de gelatina. Mexa bem, atĂ© que se dissolvam e deixe arrefecer completamente.
  • Bata 400 ml das natas e reserve. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as nas natas. De seguida, adicione com o preparado de cereja , envolvendo delicadamente. Forre o fundo de uma forma retangular de 29x13,5cm com metade do bolo e preencha com o creme. Cubra com a outra parte do bolo e leve ao congelador, atĂ© que fique bem firme. Desenforme o semifrio e sirva-o bem fresco decorado com as restantes natas batidas e adoçadas a gosto. Por fim decore com cerejas e folhas de erva-cidreira.
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