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4 1 h Médio 2 dias Não congelar
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Sardinhas recheadas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Retire a cabeça às sardinhas; abra-as ao meio, sem separar por completo, e retire a espinha central. Lave-as e escorra-as bem. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
  • Corte a broa em pedaços, demolhe-os em água e esmague. Refogue o alho picado em metade do azeite com o tomate em cubos e os espargos descascados e picados. Junte a broa e os coentros.
  • Envolva bem e retire do lume. Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em juliana. Coza-os em água com sal e reserve. Distribua as migas de broa reservada pelas sardinhas.
  • Enrole e prenda com palitos para que o recheio não saia. Coloque-as num recipiente refratário, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos, a 200º C. Sirva sobre os legumes em juliana.
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